[dt_fancy_image style=»3″ border=»5″ lightbox=»false» animation=»none» align=»center» width=»» media=»https://www.youtube.com/watch?v=bi6WdqHDoco» hd_image=»» image=»»][/dt_fancy_image]

Ирландская киностудия Brown Bag Films представила благотворительный мультфильм «Аня — двадцать лет жизни в детском доме», в котором авторы рассказали о своих впечатлениях после знакомства с брянскими сиротами.

Трогательный рассказ о девочке, которая мечтает о родителях и в конце концов обретает семью, начался задолго до того, как российские детские дома посетил сценарист и режиссер мультфильма Дэмиен О’Коннор. Идея короткой ленты возникла у ирландки Дебби Диган, которая 20 лет назад, приехав в школу-интернат города Сельцо Брянской области, вернулась домой с удочеренной девочкой Зиной. В 1998 году в Дублине она открыла Фонд «В Россию — с любовью». Дебби Диган очень часто приезжает в Брянск и помогает сиротам из детских домов. За щедрость души и милосердие ей присвоили звание «Почетный гражданин Брянской области», а в Ирландии четыре года назад ее признали Человеком года.

[dt_fancy_image style=»3″ border=»5″ lightbox=»false» animation=»fade» align=»center» width=»» media=»» hd_image=»» image=»http://www.allireland.ru/wp-content/uploads/2014/06/andrei-debbie.jpg»]Андрей Малахов и Дебби Диган. Фото: http://irba.ie/[/dt_fancy_image]

Она вспоминает: «В 1998 году я поехала в Россию, чтобы разыскать сверстников Зины. Переступив порог интерната, я была потрясена происходящим там и решила посвятить себя, энергию русских и ирландских волонтеров тому, чтобы сделать жизнь сверстников Зины теплее. Позже мы стали помогать и другим интернатам».

Мультфильм «Аня — двадцать лет жизни в детском доме» представили на YouTube в рамках благотворительного проекта «Сердцем с Аней» Андрей Малахов, Оксана Федорова и Джеки Чан. Создатели ленты призвали помочь сиротам из детских домов.

[dt_highlight color=»berry»]Источник: rg.ru[/dt_highlight]