[dt_fancy_image style=»3″ border=»5″ lightbox=»false» animation=»fade» align=»center» width=»» media=»» hd_image=»» image=»http://www.allireland.ru/wp-content/uploads/2014/06/houses_ireland.jpg»][/dt_fancy_image]

В Ирландии рынок недвижимости начинает нормализоваться по последним данным центрального статистического бюро, показывая, что в апреле цены на недвижимость увеличились на 8,5% за год.

Сравним: этот показатель увеличился на 7,8% в марте и упал на 1,2% за 12 месяцев (до апреля 2013 года), но положительные цифры приходятся на время, когда будут выданы предупреждения, что дефицит жилья в Дублине может создать ненужное давление на цены. На протяжение месяца цены на жилую недвижимость подорожали на 1,4% по сравнению с мартом, и это сопоставимо со снижением на 0,7%, зафиксированном в марте, и ростом на 0,8%, зафиксированном в апреле прошлого года.

Что касается Дублина, то здесь цены на жилую недвижимость выросли на 3,1% в апреле и были на 17,7% выше, чем год назад. В Дублине цены на жилье выросли на 3,1% в месяц и были на 17,8% больше, чем годом ранее, в то время как цены на квартиры были на 17,5% выше по сравнению с тем же месяцем 2013 года. Однако пресс-секретарь центрального статистического бюро заявил, что должно быть отмечено, что суб-индексы наблюдаются на основе низких объемов сделок по квартирам и, следовательно, страдают от более высокой волатильности, чем другие серии.

[dt_highlight color=»»]akos-icco.ru[/dt_highlight]