Однако, если посмотреть на карту, составленную организацией Евростат, то становится очевидным, что процент иностранцев в UK не намного отличается от других стран ЕС. А в некоторых случаях даже ниже.

Составляя данную карту, Евростат основывался на статистических данных, собранных в период 2011-2013 годов, считая иностранцами граждан, попадающих под следующее определение: «К иностранным гражданам относятся все лица, которые не являются гражданами страны проживания. Лица без гражданства также включены.» Для Латвии и Эстонии указаны данные с учётом не-граждан, проживающих на территории этих стран, но для которых эти страны являются домом. По большей части это граждане бывшего СССР.

Что вы думаете об этой карте? Данные выглядят реалистично? Или здесь много, так называемых, «тёмных чисел» — люди, которые не были посчитаны по разным причинам? Ждём ваших комментариев.

Кружки там же есть пояснение — общий процент граждан, процентр иностранцев из ЕС и процентр не из ЕС

Что то с прибалтикой Эстонией и Латвией не понятно. Зачем учитывать тех кто там родился? Там по последним данным только где то 15% неградждан осталось. И где то 30% русскоязычных но граждан. Откуда такая плотность иностранцев там?

И что значят кружки?