[dt_fancy_image style=»3″ border=»5″ lightbox=»false» animation=»fade» align=»center» width=»» media=»» hd_image=»» image=»http://www.allireland.ru/wp-content/uploads/2014/05/parsnil.jpg»][/dt_fancy_image]

Среди иммигрантов пастернак не так популярен, как у ирландцев или у других жителей Европы. Здесь его уже давно распробовали и наслаждаются этим удивительным корнеплодом лет 500 точно. Пюре из него получается дивное, не хуже картофельного, но, как утверждают специалисты, целебных свойств в нем значительно больше.

Этот овощ возбуждает аппетит, стимулирует деятельность желез внутренней секреции, обмен веществ, укрепляет стенки капилляров, обладает сильным мочегонным действием, избавляет организм от лишних солей.

Правда сок пастернака содержит мало кальция и еще меньше натрия, зато он богат калием, фосфором, серой, кремнием, хлором. Да и пищевая ценность этого овоща не так высока, как у других корнеплодов.

Пюре из пастернака

[dt_fancy_image border=»5″ lightbox=»false» animation=»fade» align=»center» width=»» media=»» hd_image=»» image=»http://www.allireland.ru/wp-content/uploads/2014/05/pure-parsnip.jpg»][/dt_fancy_image]

Ингредиенты:
Корень пастернака – 3 шт., молоко – 100 мл, сливочное масло – 100 мл, соль, зеленый лук.

Процесс приготовления:
Корень пастернака очистите, нарежьте кубиком, опустите в подсоленную воду и варите до готовности. Затем воду слейте, добавьте к пастернаку молоко, сливочное масло, по желанию – трюфельное масло. Измельчите блендером до однородной консистенции. При подаче посыпьте зеленым луком.