[dt_fancy_image style=»3″ border=»10″ lightbox=»false» animation=»fade» align=»center» width=»» media=»» hd_image=»» image=»http://www.allireland.ru/wp-content/uploads/2014/05/ireland.jpg»][/dt_fancy_image]

В Ирландии наблюдается рост въездного туризма за первый триместр нынешнего года. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года турпоток увеличился на 7,3 процента. В ирландском департаменте туризма планируют увеличить въездной годовой турпоток на 4 процента и если в таком темпе, как за первые три месяца будет увеличиваться количество иностранных гостей, то планы чиновников реализуются.

Как отмечают ирландские представители туристического бизнеса, лидерами по посещению страны стали граждане Испании из этой страны увеличился поток туристов на 15,5 процентов, из Германии – на 13,5 процентов, из Италии – на 13,1 процент, из Великобритании – на 11,5 процентов, из США – на 6 процентов. Также увеличились прибытия иностранных гостей и из других стран в общей сложности на 17,5 процентов.

Мощным толчком для въездного туризма послужило прошедшее в прошлом году в Ирландии культурное мероприятие под названием «The Gathering». В рамках этого события прошло несколько фестивалей, которые предназначались, прежде всего, для соотечественников, проживающих за рубежом. Мероприятия проводили на тематику ирландской генеалогии, истории и культуры. Для того чтобы прикоснуться к национальным корням на землю своих предков приехали десятки тысяч ирландских мигрантов со своими потомками, которые в настоящее время проживают за рубежом.

Ирландские власти рассчитывают, что мероприятие проведённое в стране окажет долговременный эффект на развитие туристического сектора. Как отмечают эксперты, количество зарубежных туристов с 2011 года выросло с 6 до 7 миллионов человек.

[dt_highlight color=»berry»]actualnews.org[/dt_highlight]