[dt_fancy_image style=»3″ border=»10″ lightbox=»false» animation=»fade» align=»center» width=»» media=»» hd_image=»» image=»http://www.allireland.ru/wp-content/uploads/2014/04/cork1.jpg»][/dt_fancy_image]

26 апреля в Центре русской культуры г.Корка состоялась встреча представителей Посольства Российской Федерации в Ирландии с соотечественниками. Первое впечатление от дипломатов РФ в Ирландии – «Постойте, это же ребята с нашего двора и вон тот приятный мужчина – наш лучший друг и сосед, Максим Александрович».

Встреча получилась теплой. Максим Александрович сразу перешел к ответам на вопросы. Конечно же, в первую очередь о том, что происходит на Украине. Ответы были сдержанными и четкими. В принципе, предполагал, что вряд ли его мнение разойдется с позицией МИД России, но, по-человечески, было понятно, что тут нет места внутренним порывам и переживаниям.
[dt_fancy_image style=»3″ border=»10″ lightbox=»false» animation=»fade» align=»left» width=»» media=»» hd_image=»» image=»http://www.allireland.ru/wp-content/uploads/2014/04/cork3-300×258.jpg»][/dt_fancy_image]
Было много вопросов консулу Павлу Толмачеву. Он оставил впечатление очень профессионального и знающего свое дело человека. Количество однообразных вопросов, которые он на себя принял, впечатляли. В общем, молодец. Отдельно хотелось бы сказать пару слов об Алексее Красильникове, который отвечал на все вопросы о взаимодействии соотечественников в Ирландии. Удалось пообщаться с ним лично. Это тот момент, когда профессионализм переплетается с лучшими человеческими качествами. Лично я услышал от него всё, что хотел услышать. Вкратце, люди не лишенные власти и положения, удивили своей приближенностью к обычным обывателям «зеленого острова».

Расстроился, что не было времени подготовить пару вопросов заранее. Так хотелось услышать пару историй об именитом предке Максима Александровича.
[dt_fancy_image style=»3″ border=»10″ lightbox=»false» animation=»fade» align=»right» width=»» media=»» hd_image=»» image=»http://www.allireland.ru/wp-content/uploads/2014/04/cork2-300×252.jpg»][/dt_fancy_image]
Что касается организации, то тут вышел небольшой конфуз, то ли по ошибке, то ли по не опытности, место организаторами было выбрано не самое лучшее. Да и с вопросами, как упомянул ранее, не получилось. Первый раз имел возможность общаться с представителями Центра русской культуры в Корке и был немного огорчен их пессимизмом что ли, как-то нехотя шли предложения. Рациональных идей не было. Ну как говорится – «Первый блин комом». Хотелось бы пожелать Центру словами русского классика Максима Горького: «Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом оттого, что тянется вверх».

Эрик Рыбалкин

Да, интересная статья 🙂 наводит на размышления. Я, к сожалению, не была на встрече и вполне могу предположить что представители посольства РФ в Ирландии — хорошие люди, но не понятно почему автора это удивляет 🙂 и видимо удивляет глубоко, потому что обзору их положительных качеств посвящена львиная доля текста. Вообще-то работники посольства должны быть умными образованными людьми, это, в конце концов, их работа, за которую они отвечают и получают зарплату. В отличие от работников общественных организаций, таких как, например, Центр Русской Культуры. Им, как раз, зарплату никто не платит, и все что они делают — более или менее удачно — они делают по собственной инициативе, в свободное время, и как могут. В том числе, организовывают встречи подобные этой, то есть находят помещение, распространяют информацию и т.д. В результате осталось непонятным — что предлагает сам автор чтобы улучшить работу Центра и развеять пессимизм его работников — предложить новый проект и вести его от начала до конца? организовать следующую встречу в более подходящем месте и самостоятельно распространить информацию? принести, наконец, печенье и чай, чтобы всем собравшимся было легче общаться? Думаю, что работники Центра были бы рады такой поддержке, так что если у автора есть силы и желание, то он лично может реализовать стремление «быть выше ростом».
К слову, я не являюсь сотрудником Центра, узнала о нем недавно, и с уважением отношусь к тому что они делают. Волонтеры Центра производят впечатление людей открытых для идей и предложений, так что я думаю, у каждого есть шанс им помочь. Или хотя бы сказать большое спасибо за то, что они делают по мере сил.