[dt_fancy_image style=»3″ border=»10″ lightbox=»false» animation=»fade» align=»center» width=»» media=»» hd_image=»» image=»http://www.allireland.ru/wp-content/uploads/2014/04/phone-encrypt.jpg»][/dt_fancy_image]

Целый ряд личных данных может быть получен из потерянных или украденных смартфонов, даже если они были под паролем, закодированы или стёрты.

К таким выводам пришли специалисты компании Делойт, которые и проводили данные исследования. Они смогли извлечь из смартфонов личные данные владельца, номер PPS, логины и пароли доступа PayPal, емайлы и т.д.

Каждый год в Ирландии воруют около 12000 телефонов. В несколько раз больше телефонов теряется и продаётся на рынке б/у вещей. Каждый из этих телефонов может многое рассказать о своих владельцах. Что именно – эту задачу поставили перед собой исследователи. Они протестировали самые различные виды/модели телефонов и смартфонов. Никакие пароли, кодирование данных и даже полный системный сброс телефона не помешали узнать контакты, имена, емайлы, пароли и другую личную информацию.

Делойт заявила, что исходя из полученных данный, есть только один вывод – к безопасности информации следует отнестись более серьёзно. И несмотря, на результаты их исследований, не забывать ставить пароли, использовать кодирование данных и настроить систему удалённого стирания данных с телефона в случае его кражи.

[dt_highlight color=»violet»]По материалам rte[/dt_highlight]