С 16 по 18 мая в Ирландии пройдет кулинарно-литературный фестиваль Kerrygold Ballymaloe Litest.

[dt_fancy_image style=»3″ border=»10″ lightbox=»false» animation=»fade» align=»center» width=»» media=»» hd_image=»» image=»http://www.allireland.ru/wp-content/uploads/2014/04/food_literature_festival.jpg»]Рори и Дарина Аллены[/dt_fancy_image]

В середине мая в ирландский город Корк съедется весь цвет кулинарного мира: шеф-повара, авторы книг о кулинарии, журналисты, фуд-блогеры, звезды кулинарных ТВ-шоу, рестораторы и эксперты по энологии —в течение трех дней все они будут читать лекции, проводить мастер-классы и делиться секретами кулинарного искусства. Но главное – мэтры ножей и лэптопов попытаются найти ответ на вопрос, что же сложнее: готовить еду или писать об этом?

Идея объединить кулинарию и литературу появилась у организаторов фестиваля, ирландской семьи Аллен, сама собой. До появления социальных сетей и блогов лучшим способом поделиться своими идеями и гастрономическим опытом были кулинарные книги. Три поколения Алленов готовили, записывали свои рецепты и выпускали их сборниками. Продолжением этой истории стал фестиваль Kerrygold Ballymaloe Litfest.

Если кулинария — ваш бизнес и ваша страсть, если вы гурман, фестивальная программа вам наверняка придется по душе.

[dt_highlight color=»berry»]Подробности на сайте http://www.kerrygold.com/ru[/dt_highlight]