[dt_fancy_image style=»3″ border=»5″ lightbox=»false» animation=»fade» align=»center» width=»» media=»» hd_image=»» image=»http://www.allireland.ru/wp-content/uploads/2014/04/LYTRO-ILLUM.jpg»]Фотокамера LYTRO ILLUM. Фото: lytro.com[/dt_fancy_image]

В октябре 2011 года компания Lytro представила первые так называемые камеры «светового поля», которые позволяют менять фокусировку на готовых снимках. Модель Lytro Light Field наделала немало шума, но ориентирована была скорее на энтузиастов и исследователей новых технологий, чем на профи, вышла не очень практичной и широкого распространения не получила. Сегодня разработчик представил новую модель Lytro Illum.

Как и первая модель, она обладает способностью фиксировать потоки лучей, что позволяет впоследствии «пересчитывать» изображение, выбирая точку фокусировки. Снимки сохраняются в фирменном формате, обеспечивающем требуемую степень интерактивности. Чтобы понять как это работает, лучше всего посмотреть рекламный ролик компании.

[dt_fancy_image style=»3″ border=»5″ lightbox=»false» animation=»none» align=»» width=»» media=»https://vimeo.com/92894252″ hd_image=»» image=»»][/dt_fancy_image]

Новинка получила сложной конструкции объектив из массива микролинз с постоянной светосилой f/2.0 и восьмикратным оптическим зумом (30-250 мм), минимальная выдержка составляет 1/4000 секунды. По данным разработчика, камера захватывает 40 млн лучей, формируя изображение разрешением около 5 Мп и оборудована датчиком изображения формата 1 дюйм.

Есть порт USB 3.0 и Wi-Fi, слот для карт SD. Затвор механический, имеется наклонный сенсорный дисплей и физические кнопки управления, «горячий башмак» для внешней вспышки, вес 940 грамм. Продажи стартуют в июле по цене $1599. Сейчас можно заказать со скидкой в $100, а владельцы первой камеры могут сэкономить ещё $100.

[dt_highlight color=»berry»]По материалам: epochtimes.ru[/dt_highlight]