[dt_fancy_image style=»3″ border=»5″ lightbox=»false» animation=»fade» align=»center» width=»» media=»» hd_image=»» image=»http://www.allireland.ru/wp-content/uploads/2014/04/joan_burton.jpg»]Джоан Бартон — Министр Социально Защиты. Фото: independent.ie[/dt_fancy_image]

Почти 10 млн евро было сэкономлено в результате сопоставления данных налоговых служб и служб социальной защиты. Министр Социальной Защиты Джоан Бартон сообщила, что данные мероприятия были проведены с целью изобличения мошенничества с социальными выплатами.

Проверки прошли между департаментом Социально Защиты и другими государственными и негосударственными институтами. Многие попались на получении высоких процентов со своих инвестиций, о которых они «забыли» заявить социальным служащим.

Были также выявлены совсем уж «выдающиеся» нарушители. Например, мужчина получал «социал» по программе Jobseeker’s Allowance и в тоже время на его счетах были обнаружены незаявленные 400,000 евро, о которых он нигде не упоминал. Наказанием для него стал штраф в размере 2500 евро, 4 месяца условного заключения и полная выплата всех полученных денег. На данный момент он уже выплатил 30000 евро.

Министр Бартон настаивает, что контроль должен быть жёстким и выплаты должны производиться только тем, кто в них нуждается. На данный момент в поле зрения расследования попал 941 случай, в результате казна сэкономила более 25 млн евро (сумма включает выплаты, которые должны были поступить в карман обманщиков до конца года).
Многие случаи уже были или ещё будут доведены до суда.