Эксперты предлагают внести в действующее законодательство нормы, запрещающие осуществлять оплату наличными на пунктах приема вторсырья.

[dt_fancy_image style=»3″ border=»5″ lightbox=»false» animation=»fade» align=»center» width=»» media=»» hd_image=»» image=»http://www.allireland.ru/wp-content/uploads/2014/04/copper.jpg»]Особой популярностью у любителей легких денег пользуются провода из меди, алюминия и свинца. Фото: golovach.ru[/dt_fancy_image]

У крупнейшей телекоммуникационной компании Ирландии «Эйерком» /Eircom/ неизвестные похитили в общей сложности 64 километра медных проводов. Как говорится в обнародованном сегодня докладе мобильного оператора, с начала 2013 года ущерб от «охотников» за цветными металлами составил более 260 тыс евро.

Особой популярностью у любителей легких денег пользуются провода из меди, алюминия и свинца. «Только 2013 году имели место более 200 инцидентов, — отметили в компании. — Воровство металла по-прежнему остается серьезной проблемой для нас».

По данным местной полиции, каждый год в стране совершается около 2,5 тыс аналогичных преступлений. Наибольший ущерб несут железнодорожники и сфера ЖКХ, так как нередко злоумышленники крадут и провода, по которым электричество поставляется в жилые дома.

Эксперты предлагают внести в действующее законодательство нормы, запрещающие осуществлять оплату наличными на пунктах приема вторсырья.

[dt_highlight color=»berry»]headline.kz[/dt_highlight]