В Ирландии разгорелся скандал вокруг коррупции и Bus Eireann. Компания обвиняется в том, что субконтрактор не смог подписать договор на поездки школьных автобусов, так как его компания отказалась оплачивать инспектору отпуск на побережье Коста Бланки.

[dt_fancy_image style=»3″ border=»5″ lightbox=»false» animation=»bottom» align=»center» width=»» media=»» hd_image=»http://www.allireland.ru/wp-content/uploads/2014/04/bus2.jpg» image=»»]Фото: Wikipedia.[/dt_fancy_image]

Бывший автобусный субконтрактор заявил, что работал по контракту с Bus Eireann с 2002 года. Однако в 2011/12 школьном году они заявили, что контракт не будет продлен, так как «я не скинулся на отпускной фонд в Аликанте инспектора Bus Eireann».

Водитель такси и автобусов заявил, что контракты на школы выдаются без каких-либо тендерных процессов, уверяя, что никаких переговоров также не было, они просто должны платить 95 фунтов за 185 дней.

Информатор также сообщил, что компании часто оказывают одолжения инспекторам, примерно «два или три раза в неделю», так как боятся потерять контракты. Так, он вспомнил декабрь 2009 года, когда был сильнейших снегопад, ему нужно было забрать человека из Bus Eireann, поездка длилась 6 часов и, разумеется, без оплаты.

Смотрите эту новость на RTE здесь

[dt_highlight color=»berry»]www.vbenidorm.ru[/dt_highlight]