[dt_fancy_image style=»3″ border=»5″ lightbox=»false» animation=»none» align=»center» width=»567″ media=»» hd_image=»» image=»http://www.allireland.ru/wp-content/uploads/2014/04/suas-liffey-cable-car.jpg»]Проект канатной дороги в Дублине. Photo: gometro.ie[/dt_fancy_image]

Сегодня на официальной встрече с представителями Dublin City Council был представлен проект канатной дороги вдоль реки Liffey в центре Дублина. Проекту под названием “Suas” требуется финансирование в размере 80 млн евро и в его основе лежит план постройки фуникулера, который будет оперировать от станции в районе Docklands и до станции Heuston Station.

Саймон Клир, консультант развития проекта уверяет, что постройка такой дороги станет одним из главных туристических символов Дублина. А разработчик «Suas» Барри Боланд считает, что такая канатная дорога станет в один ряд с Эйфелевой Башней и Лондонским Глазом.

Впервые идея была представлена на суд общественности в 2006 году, однако ушла на полку после отказа An Bord Pleanála (Ирландский Совет по планированию и проектированию).

Сегодня советник Киран Бинчи задал вопрос своим читателям в Twitter, что они думают по поводу четырёх 70-метровых башен вдоль реки Liffey, между которыми будут сновать вагончики. Кто-то воспринял идею с большим энтузиазмом, однако большинство читателей посчитали вопрос шуткой.

[dt_highlight color=»»]gometro.ie[/dt_highlight]