Сотрудникам компании «Тотал пэст контрол», которая специализируется на борьбе с паразитами, понадобилось несколько часов для нейтрализации животного, которое облюбовало чердак частного дома.

[dt_fancy_image style=»1″ border=»10″ lightbox=»true» align=»left» width=»250″ media=»» hd_image=»» image=»http://www.allireland.ru/wp-content/uploads/2014/04/rat.jpg»]Гигантские крысы в Ирландии. Фото: headline.kz[/dt_fancy_image]

Ирландские санитарные службы предупреждают о возможном нашествии гигантских грызунов размером со взрослого кота. Соответствующее заявление было сделано после того, как на этой неделе в одном из пригородов столицы поймали крысу, длинна которой с учетом хвоста составила 60 сантиментов.

Сотрудникам компании «Тотал пэст контрол», которая специализируется на борьбе с паразитами, понадобилось несколько часов для нейтрализации животного, которое облюбовало чердак частного дома. «Мы и представить не могли, что крыса окажется такой огромной, — сказал владелец фирмы Маркус Гисти. — Расставленная ловушка не помогла, и нам пришлось потрудиться, чтобы справится с нестандартной задачей».

Эксперты предупреждают, что за последнее время местные грызуны действительно «прибавили в весе». Причиной этому, по мнению специалистов, стали повышение среднегодовой температуры на острове и несвоевременная утилизация органического мусора, что позволяет популяции крыс размножаться ускоренными темпами.

[dt_highlight color=»violet»]Источник: ИТАР-ТАСС[/dt_highlight]

Очень интересно как крыса такого размера попала на чердак.