Буквально в конце января парк дикой природы в графстве Корк объявил о прибавлении в стаде жирафов. Мальчик и девочка, оба полтора метра ростом, стали самыми молодыми жирафами парка.
Это, несомненно, замечательное событие решили отпраздновать и объявили конкурс на лучшие имена для телят. Похожим образом было придумано имя для котенка гепарда, который родился в октябре прошлого года.

The newborn female giraffe with its mother Bláithín at Fota Wildlife Park. Pic: Neil Danton
The newborn female giraffe with its mother Bláithín at Fota Wildlife Park. Pic: Neil Danton

Как заявил маркетолог парка Стивен Райан: «Людям нравится придумывать имена для наших малышей, поэтому мы ждем что-то интересное как от школьников, которые должны придумать одно имя, так и от всей публики, которая должна придумать второе имя».

Есть только одно правило. Если вы хотите поучаствовать в конкурсе на лучшее имя для телят, вы должны придумать Ирландское имя.

Призы

Так как одно имя придумывают школьники, то первым призом является тур для всего класса-победителя по парку. Тур не обычный, дети смогут увидеть закулисье парка, особенно всё, что касается жизни жирафов.

Второй приз получит другой счастливчик, который сможет приехать со своей семьёй или друзьями в парк и насладиться всеми прелестями VIP тура.

Между прочим, вы можете сделать отличный подарок своей маме на предстоящий День Матери – приезжайте отдохнуть в парк и посмотреть на новорожденных. Все выходные детёныши будут гулять под открытым небом.

Факты о жирафах:

Факт 1 — Жирафы являются самыми высокими наземными млекопитающими. Их часто называют сторожевыми башнями Серенгети, потому что они помогают издалека заметить хищников. Самый высокий их жирафов – это жираф Ротшильд.

Факт 2 — Самцы жирафов достигают 5,9 метров в высоту и свыше 2000 кг веса.

Факт 3 — Жирафы самки вынашивают детёнышей 15 месяцев и часто рожают стоя, при этом детёныш падает с высоты 1,8 метров.