Министр транспорта, туризма и спорта Ирландии Лео Варадкар – отметил положительную и радостную тенденцию данных о поездках в его страну иностранцев, представленных ему Центральным статистическим бюро. На основе этого, он смело предсказал дальнейшее повышение количества путешественников в Ирландию сразу после того, как на следующей неделе налог на въезд в страну будет равняться нулю. Согласно имеющейся информации, количество посещений Ирландии, за период с декабря 2013 года по февраль 2014 год, вырос на 11,3% по сравнению с соответствующим периодом 12 месяцев назад.

Министр Варадкар сказал: «С точки зрения наших зарубежных посетителей, эти цифры говорят о том, что положительный импульс, возникший после конференции The Gathering в 2013 году, аналогично функционирует и в 2014. Я был особенно доволен сильными показателями наших самых важных туристических рынков, таких как Великобритания, посещение которой выросло немного больше — на 14,1 %, Северная Америка – 16,7 % и Германия, с увеличением иностранных туристов на 16,3 %. К счастью, торговая и промышленная ситуация в наших странах на 2014 год, ожидается достаточно положительной, и я уверен, что мы сможем достичь увеличения количества заграничных путешественников еще на 4 %».

Кроме того, Варадкар добавил: «Хотя данное увеличение числа посетителей можно только приветствовать, мы все еще должны бороться изо всех сил за судьбу Ирландии на мировой туристической арене. День Святого Патрика традиционно знаменует начало наших зарубежных маркетинговых усилий относительно отечественных достопримечательностей, которые оказались снова очень успешными с точки зрения генерации положительной публичности Ирландии. Примечательно то, что на следующей неделе ожидается снижение к нолю налога на авиаперевозки. Эта инициатива уже подтолкнула ряд перевозчиков добавлять новые маршруты в Ирландию, а в будущем она поможет повысить конкурентоспособность страны в туристическом бизнесе».